Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокуроры направили в суд обвинительный акт в отношении агента ФСБ Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

По данным следствия, гражданин Украины проходил военную службу в рядах так называемой «народной милиции ЛНР», подконтрольной оккупационной администрации Российской Федерации, и с 2020 года был завербован сотрудниками ФСБ РФ для выполнения разведывательно-подрывной деятельности на территории Украины.

Обвиняемый через пособников пытался получить секретную информацию научного института города Харькова по новейшей военной технике и программам разработок использования беспилотных летательных аппаратов. Однако, один из его приспешников в феврале 2021 года был задержан.

Продолжая свою противоправную деятельность, агент спецслужбы прибыл из РФ в город Северодонецк, где планировал совершить террористический акт. В начале июня 2021 года после закладки подготовленного кураторами ФСБ РФ взрывного устройства в автомобиль руководителя института и попытки приведения в действие взрывчатки лицо задержано и в дальнейшем взято под стражу.

По результатам предварительного расследования гражданина Украины будут судить за покушение на совершение террористического акта, приобретение, ношение и хранение взрывного устройства. За совершенное обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: