Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Должностному лицу одного из крупнейших предприятий в Луганской области сообщено о подозрении в загрязнении окружающей среды вредными выбросами, передает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, начальник цеха частного акционерного общества «Рубежанский картонно-тарный комбинат» в процессе производственной деятельности в течение 2020 года допускал сверхурочные выбросы опасных загрязняющих веществ в реку Северский Донец. Достоверно зная, что водоотведение от зданий водоочистных сооружений комбината велось с превышением предельно допустимых концентраций, он не принимал меры для уменьшения влияния сточных вод с вредными веществами на окружающую среду.

По заключению экспертизы, указанные нарушения приводили к загрязнению состояния поверхностных вод реки и, как следствие, создавали опасность для окружающей среды, жизни и здоровья местных жителей. Сумма нанесенного государству ущерба составляет около 300 тысяч гривен.

Санкция статьи предусматривает наказание виде штрафа от 1000 до 5000 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, или ограничение свободы на тот же срок.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: