Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В течение 2020-2021 годов в Луганской области задержаны десять злоумышленников, которые находились в розыске за преступления против государственной безопасности Украины, передает пресс-центр СБУ.

Среди задержанных - агенты спецслужб РФ, враждебные диверсанты и организаторы фейкового "референдума" 2014 года. По материалам СБУ большинство из них уже приговорены к различным срокам лишения свободы.

Так, в Северодонецке контрразведчики СБУ задержали агента спецслужб РФ на попытке совершения диверсии на промышленном объекте химической отрасли. По заданию своих "кураторов", злоумышленник должен был взорвать цистерны с аммиаком.

Установлено, что до этого он участвовал в боевых действиях против сил АТО/ООС и с 2015 года находился в общегосударственном розыске. Суд признал злоумышленника виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Также задержан бывший боевик группировки "Призрак". Долгое время злоумышленник скрывался от украинского правосудия на территории РФ. Установлено, что он участвовал в вооруженном сопротивлении силам антитеррористической операции в 2014 году. По материалам СБУ, злоумышленника приговорили к заключению.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: