Суббота, 16 октября 2021, 18:121634397129 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Киберполиция Луганщины предупреждает граждан о новой мошеннической схеме по государственным компенсационным выплатам, передает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, мошенники организуют мощную рекламную кампанию в сети интернет с призывом "Обязательной проверки карточек всех жителей Украины на компенсацию НДС" (для более убедительной рекламы они нелегально используют лица людей, работающих на телевидении и ссылаются на мифическое постановление 28/9329к).

После перехода по ссылке рекламы предлагается срочно ввести e-mail и 6 последних цифр карты для якобы проверки вашей суммы компенсации.

Дальше происходит имитация обработки базы данных и сайт сообщит, что Вас уже ожидает компенсация в 30, 50 или даже 80 тысяч гривен

Следующим шагом Вам предлагают связаться в чате с "юристом" и оплатить 164 гривны «за услуги» и перенаправляют на фишинговый платежный сайт, где необходимо ввести полные реквизиты своей карты

После получения мошенниками всех реквизитов от полного похищения денег граждан все еще спасают банковские лимиты на расходы в интернете. Но если ограничения у Вас отсутствуют - тогда уже ничто не помешает преступникам похитить все деньги с Вашей банковской карты.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: