Суббота, 16 октября 2021, 17:531634396012 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мошенники под видом представителей компании и псевдо банковских работников обманули двух северодончанок, передает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, псевдо банковский работник позвонил жительнице Северодонецка и сообщил, что с ее банковской карты неизвестные лица пытаются снять деньги и для установления защиты счета необходимо зайти в мобильное приложение банка и выполнить его указания. Женщина согласилась и потеряла 6 тысяч 788 гривен.

Также жительнице Северодонецка по электронной почте пришло письмо с предложением стать акционером брокерской компании, после чего женщина перешла по ссылке на сайт и зарегистрировалась.

После регистрации женщине позвонил неизвестный, который представился брокером, и сообщил, что для того, чтобы стать инвестором компании ей необходимо пройти обучение стоимостью 7 тысяч 250 гривен. Женщина установила мобильное приложение, где указала реквизиты карты и перечислила указанную сумму, после чего для получения прибыли и уплаты налога за него, перечислила еще 198 тысяч 297 гривен.

Впоследствии северодончанка позвонила на горячую линию НБУ, где ей сообщили, что ее обманули мошенники.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: