Вторник, 28 сентября 2021, 04:291632792577 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Участники организованной преступной группы, которые во время захвата городов Луганщины похищали людей и удерживали под вооруженной охраной в зданиях СБУ и МВД, находятся в розыске, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Прокуроры по результатам специального предварительного расследования направили в суд обвинительный акт в отношении участников организованной преступной группы, которые похищали граждан и удерживали их под вооруженной охраной в качестве «живой рабочей силы».

Следствие установило, что преступная группировка входила в состав «казацкой национальной гвардии Всевеликого войска Донского имени Платова». Они причастны к лишению свободы пятерых жителей городов Рубежное и Северодонецк в период июня и июля 2014 года. Граждан незаконно задержали под предлогом нарушения так называемого «комендантского часа» и похитили, угрожая физической силой и применением огнестрельного оружия.

Злоумышленники заставляли граждан копать окопы и траншеи, строить защитные баррикады и фортификационные сооружения на местах дислокации оккупационных войск вблизи моста через Боровую и Вороново.

Четырех фигурантов будут судить заочно в Северодонецком городском суде. Им грозит до 12 лет лишения свободы. Сейчас все участники ОПГ находятся в розыске.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: