Вверх

Следователи СБУ завершили досудебное расследование в отношении участников организованной преступной группы, причастных к присвоению около пяти миллионов гривен бюджетных средств на строительство двух объектов социальной инфраструктуры, передает пресс-центр ведомства.

Сотрудники СБУ установили, что должностные лица подрядной организации, привлеченной к строительству детского дома и парка в Луганской области, искусственно почти вдвое завысили стоимость стройматериалов. 

Незаконно полученные средства правонарушители переводили в наличные через реквизиты фиктивных фирм, которые входили в состав «конвертационного центра» в Харькове.

Досудебное расследование показало, что завладение бюджетными финансовыми ресурсами совершено организованной преступной группой в составе директора строительной компании, ее бухгалтера и двух прорабов.

Всем фигурантам сообщено о подозрении в присвоении и растрате имущества. Кроме этого, директор компании подозревается в служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия.

Материалы дела (54 тома) направлены на рассмотрение Северодонецкого городского суда.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: