Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Завербованный ФСБ РФ гражданин Украины задержан при попытке совершения террористического акта, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, в ходе спецоперации 5 июня предотвращено совершение террористического акта и задержан агент ФСБ Российской Федерации.

Следствием установлено, что гражданин Украины проходил военную службу в рядах так называемой «народной милиции ЛНР» и с 2020 года был завербован сотрудниками ФСБ РФ для выполнения разведывательно-подрывной деятельности на территории Украины.

С целью выполнения задания он с помощью пособников пытался получить секретную информацию научного института Харькова по новейшей военной технике и программам разработок использования беспилотных летательных аппаратов, однако одного из пособников задержали в феврале 2021 года.

Продолжая свою противоправную деятельность, человек прибыл с территории РФ в город Северодонецка, где планировал совершить террористический акт путем закладки самодельного взрывного устройства, заранее подготовленного кураторами ФСБ РФ, в автомобиль руководителя института.

После закладки и попытки приведения в действие взрывчатки мужчина задержан в порядке ст. 208 УК Украины следователями Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях совместно с Департаментом контрразведки СБУ.

Сейчас террористу сообщено о подозрении в совершении оконченного покушения на совершение террористического акта (ч. 2 ст. 15, ч.1 ст. 258 УК Украины). Решается вопрос об избрании меры пресечения - содержание под стражей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: