Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Директору учреждения культуры сообщено о подозрении в злоупотреблении служебным положением на 240 тысяч гривен убытков, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По данным следствия, в 2018 году руководитель коммунального учреждения заключила с обществом с ограниченной ответственностью договор на поставку природного газа для отопления помещения. Сумма договора составила более 1,7 миллиона гривен. 

В дальнейшем стороны без надлежащих правовых оснований подписали ряд дополнительных соглашений к договору, которыми цену на природный газ безосновательно увеличивали, поэтому объем закупки уменьшался.

В результате противоправных действий в пользу предприятия-газопоставщика избыточно уплачены денежные средства в сумме почти 240 тысяч гривен, что нанесло ущерб городскому бюджету. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения.

За совершение преступления указанному лицу грозит до 6 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом в размере от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: