Воскресенье, 13 июня 2021, 11:301623573042 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Досудебное расследование в отношении двух военных должностных лиц Вооруженных Сил Украины по факту халатного отношения к военной службе, повлекшее тяжкие последствия, завершено. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора Украины.

По данным следствия, два командира артиллерийских подразделений расположили подчиненные им подразделения и вверенную военную технику в непосредственной близости в составе ракетно-артиллерийского вооружения сектора «А» в Сватово Луганской области.

Также они не обеспечили надлежащего размещения каждой единицы военной техники на установленных нормативами расстояниях друг от друга и не провели инженерные работы по обустройству капониров, окопов для безопасного хранения вооружения и защиты от поражения.

В результате стало возможным уничтожение вверенной им военной техники во время пожара на территории объединенного склада ракетно-артиллерийского вооружения в Сватово, который произошел 29 октября 2015 года, что привело к детонации боеприпасов. Государству причинен имущественный вред на 18 миллионов гривен.

Сейчас продолжается расследование и проведение необходимых следственных действий по установлению причин пожара и взрывов боеприпасов на складе ракетно-артиллерийского вооружения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: