Воскресенье, 28 февраля 2021, 14:241614515045 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Руководителю подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям на Луганщине и пятерым инспекторам сообщено о подозрении в массовой фальсификации актов о пожарах, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, сообщено подозрение начальнику одного из отделов в подстрекательстве к совершению служебного подлога по предварительному сговору группой лиц, а пятерым работникам подчиненных территориальных подразделений - непосредственно в служебном подлоге.

По данным следствия, инспекторы по указанию руководителя структурного подразделения подделывали акты о пожарах с целью создания видимости эффективной ликвидации пожаров на Луганщине для правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления, СМИ и граждан.

В официальную документацию подозреваемые вносили ложную информацию о выезде на охваченную огнем территорию садоводческого товарищества «Озеро Волчье» в Новоайдарском районе и ликвидации пожаров силами и средствами пожарно-спасательных отрядов. Cледствием установлено, что такие меры не принимались, а подозреваемые умышленно фальсифицировали 46 актов о пожарах для искажения статистических показателей.

Напомним, в начале июля 2020 года на территории дачного кооператива «Озеро Волчье» возникли масштабные пожары, которые привели к гибели трех человек, уничтожению жилых домов, хозяйственных сооружений и другого имущества.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется территориальным управлением ГБР, расположенным в городе Краматорске.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: