Понедельник, 1 марта 2021, 08:541614581659 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Начальнику одного из подразделений Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины сообщено о подозрении в мошенничестве, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По данным следствия, чиновник решил незаконно обогатиться за счет государственной программы приобретения жилья для лиц службы гражданской защиты с последующей передачей его в финансовый лизинг, что предусматривает выплату средств продавцу Государственным ипотечным учреждением.

Подозреваемый подобрал через агентство недвижимости трехкомнатную квартиру в Северодонецке, владельцем которой была пожилая женщина. В дальнейшем он заказал оценку недвижимого имущества, ввел 72-летнюю пенсионерку в заблуждение относительно реальной его стоимости и договорился с ней приобрести жилье за меньшую цену.

Между продавцом жилья и Государственным ипотечным учреждением был заключен договор купли-продажи и перечислено в соответствии с оценкой квартиры более 850 тысяч гривен на банковскую карточку.

В дальнейшем подозреваемый воспользовался преклонным возрастом женщины и реализовал мошенническую схему завладения ее средствами. Он предложил свою помощь в обмене суммы и после этого обманным путем завладел более 200 тысячами гривен - разницей между реальной по договору купли-продажи стоимостью жилья и согласованной с потерпевшей ценой при введении ее в заблуждение.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: