Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Шесть уголовных производств по фактам преступлений в сфере охраны гостайны начато в 2020 году по материалам Службы безопасности Украины в Луганской области, передает пресс-центр ведомства.

Одному из фигурантов вынесен обвинительный приговор. За нарушение требований режима секретности 23 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 11 чиновникам отменены допуски к государственной тайне.

Так, сотрудники СБУ разоблачили нарушения в режимно-секретной работе одного из городских советов и районных администраций региона. Поэтому обоим учреждениям отменены разрешения на ведение деятельности, связанной с гостайной. Должностных лиц, причастных к противоправным действиям, привлекли к ответственности.

Также по материалам СБУ отказано в предоставлении допуска к государственной тайне жителю временно неподконтрольного украинской власти Луганска, который пытался устроиться в один из украинских правоохранительных органов. "Кандидат", выдавая себя за вынужденного переселенца, пытался скрыть, что является фигурантом уголовного производства.

С начала 2021 года уже начаты два уголовных производства по выявленным СБУ фактам правонарушений в сфере охраны государственной тайны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: