Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины разоблачила, задокументировала и блокировала масштабные поставки продукции на сумму более 300 миллионов гривен с временно оккупированной Луганщины транзитом через территорию РФ на украинские промышленные предприятия, организованные группой коммерсантов, передает пресс-центр ведомства.

Оперативники спецслужбы установили, что фигуранты в течение 2017-2020 годов наладили поставки промышленных товаров из производственных мощностей, находящихся на оккупированной части Луганской области, в металлургические и машиностроительные предприятия Украины. Продукцию злоумышленники переправляли через неконтролируемые участки границы Украины с РФ на временно оккупированной территории. В России дельцы подменяли и фальсифицировали таможенные документы, потом товары импортировали в Украину под видом продукции российского производства.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что полученные средства организаторы переводили в наличные через ряд фиктивных коммерческих структур. Часть денег переправляли на временно неконтролируемую территорию Украины и использовали для финансирования оккупационной власти так называемой "ЛНР" и незаконных вооруженных формирований. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий оперативники СБУ задержали на таможне грузовик с товаром, растаможка которого велась по поддельным документам.

Продолжается досудебное следствие. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности организаторов и участников противоправной схемы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: