Суббота, 27 февраля 2021, 18:061614441979 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Житель Сватовского района, который несовершеннолетним «служил» в рядах незаконного вооруженного формирования РФ, осужден на Луганщине, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Стороной обвинения доказано, что в 2014 году 17-летний юноша добровольно вступил в должность стрелка в батальоне «Призрак», где дежурил на блокпостах и в расположении вооруженного формирования. Позже он «служил» в различных подразделениях «2 армейского корпуса народной милиции» «ЛНР»-«14 батальоне территориальной обороны» и «4 отдельной мотострелковой бригаде». 

В составе разведывательной роты осужденный проводил наблюдение для выявления позиций Вооруженных Сил Украины и докладывал своим кураторам об их перемещении. Кроме того, участвовал в установлении растяжек на прилегающей к украинским позициям территории.

В рамках уголовного производства в 2015 году гражданину заочно сообщили о подозрении и объявили в розыск. Участника НВФ РФ задержали в октябре 2020 году в Новоайдарском районе при пересечении линии разграничения вне установленных пунктов пропуска, когда он приехал к своим родным.

Учитывая признание вины, способствование раскрытию преступлений и изобличению других соучастников, суд назначил осужденному наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: