Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Организованная преступная группа, которая занималась хищением бюджетных средств, разоблачена на Луганщине, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По данным следствия, организатор создал и возглавил на территории Кременского района Луганской преступная группировку, в состав которой входили руководители и работники подконтрольных ему предприятий, систематически получали заказы из местного бюджета. 

Участники группы, злоупотребляя служебным положением, при осуществлении работ по капитальному ремонту 5 объектов социальной инфраструктуры завладели средствами местного бюджета. В частности, они завышали в официальных документах цены на строительные материалы, чем нанесли ущерб местному бюджету на сумму свыше 600 тысяч гривен.

Правоохранители провели 9 санкционированных обысков на территории Луганской области и Киева по месту жительства и работы фигурантов. В автомобиле организатора преступной группы изъято 800 тысяч гривен.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается, проверяется причастность главаря группы к незаконной порубке лесов и влияние на криминальные круги в области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: