Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Руководителя коммунального предприятия будут судить по факту завладения 340 тысячами гривен путем незаконных выплат, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По данным следствия, должностное лицо коммунального предприятия Лисичанского горсовета для завладения средствами предприятия и вопреки требованиям законодательства заключило с Лисичанским горсоветом дополнительное соглашение к трудовому контракту об увеличении денежной помощи при увольнении. 

В дальнейшем директор коммунального предприятия уволился по собственному желанию и получил незаконную денежную материальную помощь в размере 12 среднемесячных заработных плат. Через два месяца обвиняемый восстановился в должности и заключил еще одну дополнительное соглашение с горсоветом о собственном премировании за личный вклад в работу и результаты предприятия.

Противоправные действия должностного лица по обоим фактам причинили почти 340 тысяч гривен ущерба коммунальному предприятию.

Обвиняемому грозит от 5 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: