Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотрудники СБУ установили личности российских боевиков, расстрелявших нацгвардейцев во главе с генерал-майором Александром Радиевским, которые освобождали Лисичанск от незаконных вооруженных формирований в 2014 году. Об этом сообщает ОстроВ со ссылкой на комментарий информированного источника в силовой структуре.

Так, по словам источника, к гибели украинских солдат причастны пятеро боевиков. В июле 2014 года в бою у моста через Северский Донец погибли генерал-майор Александр Радиевский, подполковник Павел Сницар, солдат-срочник Игорь Коцяр и подполковник Василий Спасенов. Боевики открыли огонь из стрелкового, в том числе снайперского, оружия, находясь в засаде. 

«В составе банды находились двое россиян - жители Московской области РФ. Оба – из бандформирования «Сибиряки». С ними были трое местных жителей – из Лисичанска и Счастья Луганской области. Установлено, что все они накануне прошли спецподготовку для диверсантов на российских военных базах в Ростове», - сообщил источник. 

22 июля основная масса боевиков отступила из Лисичанска, а наемники, убившие украинских солдат, остались в городе и атаковали украинские подразделения, прикрываясь местным населением. 24 июля украинская армия освободила Лисичанск от боевиков полностью. Уцелевшие боевики сбежали либо в Россию, либо в ОРЛО.

«Один из пяти боевиков уже убит в ходе боестолкновений. Четверо – объявлены в розыск. Есть данные, что они получили гражданство РФ, туда пойдут официальные запросы», - также отмечено в сообщении.

Напомним, освобождавший Николаевку, Славянск и Северодонецк Александр Радиевский указом президента Украины за личное мужество и самоотдачу награжден орденом «За мужество» III степени.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: