Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Диверсия на объекте повышенной химической опасности – Северодонецком химзаводе "Азот" 7 июля пресечена правоохранителями, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области

Следствием установлено, что гражданин Украины проходил "военную службу" в рядах так называемой "народной милиции ЛНР" и с 2018 года был завербован сотрудниками ФСБ РФ, от которых получил задание совершения диверсии на территории Луганской области.

При выполнении поставленной спецслужбой задачи злоумышленник пересек линию разграничения и прибыл в Северодонецк, где в условленном хранилище взял заранее подготовленные средства поражения - две единицы РПГ-22. Диверсант планировал подрыв двух резервуаров с аммиаком. На момент планировавшегося совершения диверсии в емкостях хранилось 3,5 тысячи тонн аммиака.

По замыслу злоумышленника и его кураторов из ФСБ РФ, целью диверсии была экологическая катастрофа и массовое уничтожение жителей Луганской области. Благодаря слаженным действиям правоохранителей удалось вовремя задержать диверсанта, обезвредить взрывные устройства, предотвратить возможное попадание аммиака в атмосферу и массовое отравление населения.

Проводятся неотложные следственные (розыскные) действия, принимаются меры по установлению всех обстоятельств преступления.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: