Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Житель Новопсковского района признан виновным в открытом похищении чужого имущества и изнасиловании, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 57-летний мужчина на третий день после освобождения из мест лишения свободы по окончанию 14-летнего срока отбывания наказания совершил преступление из корыстных побуждений. 

В августе 2019 злоумышленник проник на территорию частного домовладения в одном из населенных пунктов Старобельского района, где проживала одинокая пожилая женщина. Ударив ее несколько раз кулаком в лицо, обвиняемый завладел мобильным телефоном и сбережениями пенсионерки в сумме 1000 гривен.

В дальнейшем преступник совершил в отношении женщины действия сексуального характера. Угрожая потерпевшей, вступил в половую связь против ее воли. В ходе судебного разбирательства свою виновность в изнасиловании обвиняемый категорически отрицал.

Учитывая собранные доказательства, суд первой инстанции согласился с доводами прокурора о доказанности вины в совершенных преступлениях и приговорил подсудимого к 8 годам лишения свободы. Ранее мужчина семь раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за преступления против собственности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: