Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Семь запрещенных международными договорами противопехотных мин выявлено на территории прифронтового Золотого-4, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что 3 июля в ходе проведения инженерной разведки в окрестностях прифронтового населенного пункта Золотое-4 Попаснянского района обнаружены семь противопехотных фугасных мин нажимного действия ПМН-2. По информации специалистов, эти средства поражения установлены боевиками зимой 2020 года.

Мины модели ПМН-2 производятся на территории РФ. Это вооружение в соответствии с конструктивными характеристиками не имеет механизма самоликвидации, а потому его использование запрещено международными договорами, в частности ратифицированной Украиной Оттавской конвенции 1997 года.

По данным следствия, средства поражения такого типа применяются представителями незаконных вооруженных формирований РФ в Луганской области для запугивания местного населения и осуществления военной агрессии против Вооруженных Сил Украины.

Полученные вещественные доказательства приобщены к материалам уголовного производства, которое расследуется по факту нарушения законов и обычаев войны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: