Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Организованную преступную группу, которая сбывала наркотики и психотропы через телеграмм-канал, впервые будут судить на Луганщине, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, в декабре 2019 года задержали участников преступной группировки, которые сбывали наркотические средства и психотропные вещества бесконтактным способом - через мобильное приложение «Telegram». Организатор ОПГ - 23-летний гражданин, его сообщники - 20-летний парень и 22-летняя девушка. Все они являются жителями Северодонецка.

Реализация происходила по следующей схеме: покупатели делали заказ и перечисляли деньги организатору группы на электронный кошелек «EasyPay», после поступления средств сообщники раскладывали так называемые «закладки», фотографировали их местонахождение и отправляли организатору преступной схемы для последующей переправки заказчикам.

По данным правоохранителей, в преступную деятельность вовлекались несовершеннолетние, которые за денежное вознаграждение делали надписи на фасадах домов с «рекламой» телеграмм-канала.

У фигурантов изъято более полкилограмма психотропных веществ - PVP, амфетамин, МДМА, 5F-MDMB-PICA, 4-метилметкатинон, метамфетамин, а также наркотические средства - кокаин, метадон, каннабис. Кроме того, в городах Северодонецке и Рубежном задокументировано 40 «закладок» наркотовара.

Санкция инкриминируемой статьи УК Украины предусматривает от 9 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: