Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правоохранители задержали 42-летнего ранее судимого жителя Меловского района, который вместе с подельником вымогали у граждан крупные суммы денег, применяя физическую силу и угрожая потерпевшим расправой над близкими людьми и уничтожением их имущества. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, 17 июня в Главное управление Национальной полиции в Луганской области обратился житель Меловского района и сообщил о том, что неизвестные требуют несуществующий долг в сумме почти 6 тысяч долларов США. 

При этом, вымогатели применяют к нему физическую силу, угрожая оружием и физической расправой над членами семьи заявителя и сожжением его автомобиля и дома в случае обращения в полицию.

Сотрудники полиции установили, что житель Меловского района, ранее судимый, не работающий, который находится на профилактическом учете как лицо, которое употребляет наркотические средства, вместе со своим подельником, жителем Донецкой области, организовали преступный "бизнес".

Во время проведения санкционированных судом обысков у задержанного злоумышленника обнаружен и изъят пистолет Zoraki, помповое ружье, наркотические вещества и деньги. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: