Пятница, 14 августа 2020, 05:501597373432 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Завербованный спецслужбами РФ украинец, который собирал сведения, составляющие государственную тайну, задержан на Луганщине, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, правоохранители разоблачили жителя Северодонецка, который по заданию спецслужбы РФ осуществлял вербовку военнослужащих Вооруженных Сил Украины и собирал сведения, составляющих государственную тайну. 6 мая мужчина был задержан по подозрению в совершении государственной измены во время фотографирования документации (имитационного средства) и ее пересылки ФСБ РФ.

По данным следствия, в 2018 году гражданин предоставил добровольное согласие представителям так называемого «министерства государственной безопасности ЛНР», которые действуют в интересах оккупационной администрации страны-агрессора под контролем ФСБ РФ, на совершение умышленных действий, направленных во вред обороноспособности Украины в период вооруженного конфликта. 

Он наладил контакты с военнослужащими ВСУ, которые имеют доступ к информации с грифом «секретно», и за денежное вознаграждение в 400 долларов США предложил им предоставить документацию, касающуюся разработки военного вооружения.

За выполнение шпионских действий задержанный должен был получить денежные средства на общую сумму в 10 тысяч долларов США.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: