Понедельник, 10 августа 2020, 11:181597047528 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бывший руководитель одной из местных военно-гражданских администраций в Луганской области разоблачен в завладении бюджетными деньгами для ремонта поврежденных обстрелами жилых домов. Об этом пишет пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По данным следствия, чиновник по предварительному сговору с директором предприятия-подрядчика завладел средствами, выделенными государством для капитального ремонта кровель жилых домов, которые были повреждены в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований оккупационной администрации РФ в Луганской области.

Завладение денежными средствами осуществлялось путем "приобретения" строительных материалов, которые фактически предоставлялись Норвежским советом по делам беженцев в Украине как благотворительная помощь для восстановления жилья и других объектов инфраструктуры, пострадавших во время проведения АТО.

Эти стройматериалы включались в акты выполненных работ как приобретенные и использованные для капитального ремонта, а в дальнейшем подписывались подрядчиком и заказчиком в лице руководителя ВГА, что стало основанием для пересчета бюджетных средств.

21 апреля бывшему руководителю военно-гражданской администрации и директору предприятия-подрядчика сообщено о подозрении в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим положением. Решается вопрос о применении к подозреваемым меры пресечения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: