Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Двое полицейских задержаны во время получения взятки от перевозчиков, пишет пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, 7 апреля правоохранители задержали двух инспекторов одного из отделов Главного управления Нацполиции в Луганской области во время получения взятки в размере 14 тысяч гривен.

В сообщении говорится, что полицейские оказывали давление на бизнес и препятствовали предпринимательской деятельности автоперевозчиков. За возможность заниматься грузовыми и пассажирскими перевозками на автодорогах Луганской и Донецкой областей они ежемесячно требовали по тысяче гривен с каждого транспортного средства. 

Кроме того, за «помощь» в решении проблемных вопросов с государственными органами дополнительно требовалась такая же сумма – одна тысяча гривен. Во время документирования двух фактов получения взяток полицейские получили от одного из физических лиц-предпринимателей около 20 тысяч гривен.

Сейчас продолжаются обыски по местам работы и проживания задержанных. Решается вопрос о сообщении им о подозрении. Также проводятся следственные действия, направленные на разоблачение других причастных к совершению преступления лиц из числа руководства Главного управления Нацполиции в Луганской области.

Во время проведения обыска у одного из фигурантов найдены и изъяты денежные средства на общую сумму полмиллиона гривен, происхождение которых задержанный объяснить не смог.

Санкция инкриминируемой статьи УК Украины предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: