Вверх

Прокуратура Луганской области в апелляции отстояла наказание для лиц по факту совершения разбойного нападения и завладения 90 кг платины предприятия на общую сумму более 33 миллионов гривен, пишет пресс-служба ведомства.

Так, прокуратура добилась приговора в отношении участников организованной преступной группы, совершивших разбойное нападение на ООО "Научно-производственное объединение "Северодонецкий стеклопластик", и похитивших оборудование с содержанием драгоценного металла - платины, общим весом 90 кг. 

Суд первой инстанции вынес приговор, которым двух человек оправдал, других участников ОПГ приговорил к различным срокам лишения свободы. При этом осужденным срок предварительного заключения судом зачислен в срок наказания с учетом так называемого "Закона Савченко", что позволило последним фактически наказание не отбывать. Не согласившись с решением суда, прокуратура подала апелляционную жалобу.

17 марта Луганский апелляционный суд оправдательные приговоры отменил, признал обвиняемых виновными и принял новый приговор, которым организатору преступной группы назначено наказание - 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества, другим участникам - от 11 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сразу после оглашения приговора осужденных в зале суда взяли под стражу. Сейчас решение суда вступило в законную силу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: