Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Главарь террористической диверсионной группы, который по заданию российских спецслужб готовил теракты против украинских государственных и общественных деятелей, приговорен к 9 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

СБУ задержала его в июле 2017 года в Харькове, где он планировал устроить взрывы в оживленных местах.

Служба установила, что в 2014-2016 года террорист был активным участником бандформирования с позывным "Мордвин". В то время он командовал подразделением в структуре "МГБ ЛНР". Также боевик воевал против украинских военных в Дебальцево. Тогда же "Мордвин" был завербован представителями ГУ Генштаба РФ.

После задержания боевик сообщил правоохранителям о существовании так называемого черного списка. В него были включены государственные и общественные деятели, которых планировали ликвидировать спецслужбы РФ и квазиреспублик, для устрашения патриотически настроенного актива, дестабилизации общественно-политической ситуации и искусственного обострения внутриполитических противоречий.

Сейчас террорист признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, и приговорен к 9 годам лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: