Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Агент подконтрольного ФСБ "МГБ ЛНР" заминировал дренажный мост под железнодорожным полотном в районе транспортного узла, соединяющего Харьковскую область с районом проведения ООС, около года назад, пишет пресс-центр СБУ.

В случае воплощения преступного замысла была бы разрушена стратегически важная для украинской армии железнодорожная ветка.

Диверсия могла привести также к многочисленным человеческим жертвам среди гражданского населения. Магистраль активно используется для пассажирских перевозок, рядом расположен населенный пункт.

Заложив взрывчатку, злоумышленник выехал в направлении временно оккупированных территорий и на расстоянии 30 километров осуществил инициацию устройства сигналом с мобильного телефона. Преступник не знал, что уже давно попал в поле зрения СБУ, и контрразведчики заранее заменили взрывное устройство на имитационный средство.

Суд признал подрывника виновным по ч. 1 ст. 258-3, ст. 113, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

СБУ установила и организатора диверсии. Им оказался сотрудник псевдоспецслужбы Дубровкин Егор Геннадьевич, бывший сотрудник УСБУ в Луганской области, который изменил воинской присяге и вступил в "МГБ ЛНР".

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 408 (дезертирство) УК он объявлен в розыск.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: