Четверг, 12 декабря 2019, 09:251576135533 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СБУ блокировала незаконный ввоз и сбыт контрафактных подакцизных товаров из так называемой "ЛНР", передает пресс-центр ведомства.

Оперативники спецслужбы установили, что несколько местных жителей, проживающих по обе стороны от линии разграничения, нелегально ввозили из так называемой "ЛНР" контрафактный алкоголь и сигареты, в обратном направлении - потребительские товары. В схеме было задействовано около 50 грузчиков, каждый из которых ежедневно переправлял товар с помощью специальных промышленных тележек вместимостью до кубометра.

Накапливали фальсификат на подконтрольной части Луганщины в нескольких складах рядом с КПВВ "Станица Луганская". Контрафактные сигареты, которые имитируют известные бренды, произведены на временно оккупированной боевиками территории. По данным правоохранителей, злоумышленники планировали наладить их сбыт в розницу и оптовыми партиями на контролируемой Украиной части области. Алкогольный суррогат также изготовлен на "производственных мощностях" так называемой "ЛНР". Часть наличных от продажи подделок должна была поступать боевикам террористических группировок.

В помещениях обнаружены контрафактные сигареты, емкости с алкоголем и потребительские товары. Общая стоимость товаров достигает 4 миллионов гривен. Сейчас продолжается досудебное расследование. Устанавливаются лица, причастные к нелегальному перемещения подделок через линию разграничения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: