Вверх

Лисичанской местной прокуратурой поддержано в суде публичное обвинение в уголовном производстве в отношении трех жителей г. Лисичанска, которые обвинялись в совершении надругательства над могилами и похищении металлических предметов с кладбища. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Сообщается, что стороной обвинения доказано, что "в течение января-февраля 2017 года указанные лица, по предварительному сговору между собой, пренебрегая нравственными устоями общества в части уважения к умершим и местам их захоронения, с целью незаконного обогащения демонтировали ограждения на местах захоронения и снимали металлические цепи. Украденное вандалы сдавали на металлолом. Преступные действия на местном кладбище правонарушители совершали систематически".

С учетом позиции прокуратуры Лисичанский городской суд признал обвиняемых виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 297 УК Украины, и назначил наказание двум мужчинам в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года, ранее судимому мужчине - 5 лет 4 месяца лишения свободы с учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда.

Также отмечено, что в настоящее время приговор не вступил в законную силу, поскольку идет срок на апелляционное обжалование (30 дней с момента провозглашения приговора).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: