Вверх

Члена незаконных вооруженных формирований задержали в пункте пропуска «Меловое» военнослужащие Луганского пограничного отряда. Об этом сообщает пресс-служба Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

Разоблачить коллаборанта пограничникам удалось в тесном сотрудничестве с сотрудниками ГУ Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях.

49-летний уроженец Мариуполя рассказал, что в свое время окончил высшее артиллерийское училище в Коломенске. Имея специальное образование, летом 2014 года участвовал в боевых действиях против Вооруженных Сил Украины на стороне так называемого «ополчения» в Славянске. Впоследствии в составе «1-й Славянской механизированной бригады ДНР» участвовал в должности «старшего офицера батареи». 

По словам мужчины, на территорию Украины он следовал, поскольку разочаровался в общественно-политической ситуации на неподконтрольной украинской власти территории Донецкой и Луганской областей.

При осмотре его личных вещей, правоохранители обнаружили «удостоверение личности» «министерства обороны» «ДНР», а также выписку из так называемого «приказа» о присвоении ему воинского звания «капитан».
После проведения всех процессуальных действий мужчину передали представителям СБУ для принятия дальнейшего правового решения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: