Суббота, 19 октября 2019, 15:491571489394 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По обвинению прокуратуры Луганской области боевик террористической организации "ЛНР" приговорен к 8 годам лишения свободы, передает пресс-служба прокуратуры. 

Как пояснили в ведомстве, следствием установлено, что в августе 2014 года гражданин Украины добровольно вступил в ряды незаконного вооруженного формирования "Призрак", которое в дальнейшем вошло в "4-ю мотострелковую бригаду 2-го Армейского корпуса народной милиции" "ЛНР".

"В судебном заседании прокурором доказано, что указанное лицо в составе военизированных подразделений оккупационной администрации РФ осуществляло вооруженное сопротивление украинским подразделениям, задействованных в проведении антитеррористической операции и операции Объединенных сил в районе населенных пунктов Желобок и Сокольники. Кроме того, обвиняемый участвовал в так называемой "Дебальцевской операции" 2015 года", - говорится в сообщении.

Также в прокуратуре сообщили, что во время несения "службы" в должностные обязанности боевика входило: боевое дежурство и наблюдение за позициями военнослужащих Вооруженных Сил Украины, применение штатного стрелкового и артиллерийского оружия при боевых столкновениях с ВСУ.

Лисичанский городской суд Луганской области принял признал мужчину виновным в совершении указанного преступления. Учитывая искреннее раскаяние обвиняемого и активное содействие следствию, боевику назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы без конфискации имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: