Воскресенье, 20 октября 2019, 17:171571581033 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гражданина, который в составе ОПГ совершил кражу стального трубопровода, чем нанесен ущерб государству более чем 1 миллиона гривен, а также напал на следственно-оперативную группу с огнестрельным оружием, будут судить на Луганщине, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Обвиняемый в начале декабря 2014 года вошел в состав организованной преступной группы, участники которой на протяжении декабря 2014 - января 2015 годов, используя технику и специальное оборудование, а также наемных лиц, путем раскопки и демонтажа магистрального трубопровода в районе села Нижнетеплое Станично-Луганского похитили стальную трубу. 

Вследствие преступных действий государству нанесен ущерб в особо крупных размерах на сумму свыше 1 миллиона гривен.

Кроме того, в январе 2015 года участники преступной группировки совершили нападение на членов следственно-оперативной группы районного отдела, которые прибыли на место похищения трубопровода для осмотра места происшествия.

Во время нападения подозреваемые, угрожая убийством правоохранителям, осуществляли выстрелы из автоматического огнестрельного оружия над их головами, применив наручники, положили их на землю. Периодически осуществляя выстрела из огнестрельного оружия в землю рядом с работниками милиции, участники преступной группировки наносили им удары в части тела, причинив легкие телесные повреждения. 

При этом нападавшие также незаконно завладели служебным удостоверением, огнестрельным оружием и боеприпасами, а также транспортным средством, на котором прибыли члены следственно-оперативной группы.

Санкция инкриминируемых статей в совокупности предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией всего принадлежащего имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: