Пятница, 20 сентября 2019, 08:261568957208 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратурой Луганской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении депутата и еще трех участников организованной преступной группы, которые завладели бюджетными средствами на сумму более 1,3 миллиона гривен, передает пресс-служба ведомства.

Так, депутату Северодонецкого городского совета и еще трем жителям Северодонецка предъявлено обвинение в совершении уголовных преступлений, в числе прочего, мошенничества и отмывания доходов. 

Досудебным расследованием установлено, что депутат создал и возглавил на территории города преступную группировку, участники которой, используя фиктивное предприятие, при выполнении работ по капитальному ремонту кровли зданий учебных заведений, объектов социальной инфраструктуры и 17 жилых домов завладели бюджетными средствами Северодонецкого городского совета и в дальнейшем их легализовали.

Преступная схема действовала на протяжении 2016 года и была разоблачена сотрудниками 3 управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях. Во время следствия в отношении всех участников преступной группы избиралась мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 307 тысяч 360 гривен каждому.

Санкции инкриминируемых статей УК Украины предусматривают наказание в виде штрафа или лишения свободы от 5 до 15 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: