Вверх

Горе-сын, который систематически совершал насилие в отношении своей 56-летней матери, предстанет перед судом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, 28-летний гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически совершал физическое и психологическое насилие в отношении своей 56-летней матери, с которой проживал вместе. За правонарушения горе-сына шесть раз привлекали к административной ответственности.

В начале июля текущего года задокументирован очередной факт домашнего насилия в отношении женщины, совершенного ее сыном. Во время словесного конфликта на почве семейно-бытовых проблем выпивший выражался нецензурной бранью в адрес потерпевшей, толкал ее и хватал за руки.

Таким образом, своими умышленными действиями обвиняемый совершил уголовное преступление, предусмотренное ст.126-1 УК Украины. С 11 января 2019 вступили в силу изменения в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины. Принятые изменения, среди прочего, касаются криминализации домашнего насилия.

До вступления в силу изменений в УК и УПК Украины за домашнее насилие была предусмотрена только административная ответственность (штраф, административные работы или административный арест).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: