Понедельник, 26 августа 2019, 10:021566802962 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заочно сообщено о подозрении организатору информаторской сети "народной милиции" "ЛНР", передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Досудебным расследованием установлено, что жительница Станицы Луганской в ноябре 2014 года вступила в ряды незаконного вооруженного формирования и была назначена на должность радиотелефониста "4-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса" "народной милиции" "ЛНР".

В частности, женщина осуществляла сбор и передачу информации военного характера о дислокации, перемещении, количественном составе и вооружении подразделений Вооруженных Сил Украины.

Кроме того, женщина создала на территории Луганской области разветвленную информаторскую сеть. Информаторы собирали и передавали ей сведения военного характера. После получения информации она сразу отчитывалась своем куратору.

Полученные данные использовались оккупационными российско-террористическими войсками для дальнейшего планирования и проведения боевых операций против сил и средств АТО и ООС.

Поскольку указанное лицо скрывается от органов следствия и суда на временно оккупированной территории Луганской области, ей заочно сообщено о подозрении. Сейчас пособница боевиков объявлена в розыск. В случае задержания подозреваемой грозит от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: