Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении участников организованной преступной группы, которые подозреваются в завладении почти 300 тысяч гривен на закупке товаров, передает пресс-служба областного ведомства.

Установлено, что директор психоневрологического интерната, который одновременно является депутатом Кременского районного совета, создал и возглавил на территории района организованную преступную группу. 

При закупке для учреждения продуктов питания и инвентаря злоумышленники значительно завышали договорную цену по сравнению с рыночной.

Преступная схема действовала на протяжении 2015-2017 годов и была разоблачена сотрудниками Управления защиты экономики Нацполиции в Луганской области. За это время участники преступной группировки, злоупотребляя своим служебным положением, завладели почти 300 тысячами гривен из госбюджета.

В настоящее время обвинительный акт в уголовном производстве в отношении всех членов организованной группы утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание - 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: