Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Формулировку пресс-службы СБУ о действующем сотруднике областной прокуратуры – организаторе преступной группировки отрицает пресс-служба прокуратуры, о чем говорится в сообщении в Facebook.

Так, в ранее на официальном сайте СБУ была опубликована информация о разоблачении в Луганской области группы лиц, занимавшихся вымогательством средств, где также было сказано, что «организатором группировки был действующий сотрудник органов прокуратуры».

«Официально сообщаем, что информация о совершении преступления прокурором не соответствует действительности. Никто не имеет права выдавать желаемое за действительность. Прокуратура Луганской области в публикации https://lug.gp.gov.ua/ua/news.html... от 04.04.2019 подтвердила факт соучастия в совершении преступления сотрудника органов прокуратуры - водителя, который работает в одной из местных прокуратур, а не организатора, как указано на сайте СБУ. Понятие «прокурора» и «водителя прокуратуры» - разные», - пишет пресс-служба областной прокуратуры.

В настоящее время, как сказано в сообщении источника, всем лицам сообщено о подозрении и направлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Стоит отметить, что выявление и документирование уголовного преступления происходило непосредственно с участием прокурора - процессуального руководителя. Ход расследования данного преступления контролировал лично прокурор Луганской области. Подчеркиваем, что позиция прокуратуры Луганской области всегда является принципиальной и беспристрастной по отношению ко всем преступникам», - также отмечено в сообщении.

Напомним, сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Луганской организованную группировку, участники которой занимались вымогательством средств у жителей Лисичанска и Северодонецка. 

«Оперативники спецслужбы установили, что в состав банды входили четыре жителя Луганской области. Организатором группировки был действующий сотрудник органов прокуратуры. Злоумышленники, в частности, с угрозами физического насилия требовали от местного предпринимателя, который предоставляет строительные услуги, сто тысяч гривен. Деньги предприниматель должен был вернуть за якобы украденные на строительстве материалы», - говорится в сообщении пресс-центра ведомства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: