Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт в отношении соорганизатора незаконного "референдума" в Станично-Луганском районе, передает пресс-служба ведомства.

В ходе досудебного расследования установлено, что в мае 2014 года женщина участвовала в организации на территории поселка Герасимовка Станично-Луганского района проведения незаконного "референдума".

Находясь на так называемом "избирательном участке", расположенном в Доме культуры, женщина получила от неустановленных лиц бюллетени, провела инструктаж о порядке проведения псевдореферендума с "членами комиссии" и передала им бюллетени.

В дальнейшем женщина лично подписала протокол о результатах проведения "референдума" и передала их неустановленному лицу для объявления результатов и последующего создания так называемой "Луганской народной республики".

Поскольку во время досудебного расследования женщина полностью признала свою вину в совершении уголовного преступления, искренне раскаялась, активно способствовала раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ней и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

Сейчас обвинительный акт в указанном уголовном производстве договору о признании виновности направлен в суд. Санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: