Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Прокуратурой Луганской области ведется руководство в уголовном производстве относительно жителей Луганской области, которые принимали участие в террористической организации "ЛНР", передает пресс-служба ведомства.

Так, в течение 2017-2018 годов на территории Луганской области действовала сеть информаторов, которые передавали боевикам данные о месте дислокации и перемещении сил и средств Вооруженных Сил Украины, а также правоохранительных органов, задействованных в районе проведения АТО и ООС. 

В сеть пособников боевиков входили две женщины, проживавшие в подконтрольных украинской власти Лисичанске и Рубежном, а также мужчина из Кременной, деятельность которых координировал с оккупированной территории участник незаконного вооруженного формирования «народная милиция» оккупационной администрации РФ. В дальнейшем террорист передавал полученную информацию своему куратору - гражданину Российской Федерации.

Во время проведения обысков по месту жительства фигурантов изъяты электронные устройства, с помощью которых осуществлялась передача информации боевикам.

Указанным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации «ЛНР» и содействие ее деятельности). Сейчас двум информаторам "ЛНР" избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: