Вверх

Главный врач одного из учреждений здравоохранения Лисичанска использовал служебное положение и убедил других членов тендерного комитета признать победителем закупок за бюджетные средства физлицо-предпринимателя с целью получения им неправомерной выгоды. Об этом пишет пресс-служба прокуратуры Луганской области.

После проведения процедуры закупок медицинское учреждение заключило договоры на приобретение и установку кондиционеров, бытовой и компьютерной техники по ценам, значительно превышающим рыночные.

По результатам проведения досудебного расследования установлены материальные убытки, причиненные государственному бюджету на общую сумму 175 тысяч гривен.

Сейчас в суд направлено обвинительное заключение по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 УК Украины.

Санкция ч. 1 ст. 364 УК Украины предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 3 лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: