Воскресенье, 16 декабря 2018, 14:411544964067 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В августе этого года на КПВВ "Станица Луганская" за помощью к правоохранителям обратился пожилой мужчина, который пытался попасть на контролируемую Украиной территорию. Об этом пишет пресс-центр Службы безопасности Украины.

Установлено, что 60-летний луганчанин является отцом сотрудницы СБУ, которая не изменила присяге и выехала для продолжения службы на подконтрольную украинской власти территории. Сам пожилой мужчина только освободился из застенка так называемого "МГБ ЛНР", где пытками и издевательствами боевики более года выбивали у пенсионера признание в сотрудничестве с украинскими спецслужбами через контакты с дочкой.

По словам мужчины, боевики задержали его весной 2017 года, обвинив в "незаконной" сдаче гаража в аренду. Более трех месяцев гражданина держали в полной изоляции от внешнего мира, потом начали "следственные действия" с систематическими избиениями, пытками электротоком и угрозами расстрелять за связи с "укропами". 

Несколько месяцев пленнику пришлось провести в одной камере с полусумасшедшим бывшим "военным прокурором" так называемой "ЛНР", которого "соратники" также бросили за решетку.

Бесчеловечное обращение привело к стремительному ухудшению состояния здоровья заложника. Тюремщики пытались "лечить" его самостоятельно, но это не дало результатов. Летом этого года они отвезли обессиленного пенсионера к линии разграничения, приказав больше не возвращаться к "ЛНР". Сейчас он проходит курс лечения на свободной украинской территории.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: