Вверх

Житель Луганщины осужден за участие в организации и проведении так называемого "референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности" "ЛНР", передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что в мае 2014 года гражданин Украины согласился принять участие в проведении "референдума" на территории Новопскова в качестве "члена избирательной комиссии".

Так, указанный гражданин устроил на лестнице Новопсковского районного центра культуры и досуга "избирательный участок". При проведении незаконного "референдума" данное лицо выполняло функции члена комиссии, в частности, осуществляло учет лиц, принимавших участие в голосовании, и выдавало бюллетени.

Учитывая тот факт, что во время досудебного расследования подозреваемый полностью признал свою вину в совершении указанного уголовного преступления и искренне раскаялся, активно способствовал раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ним и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

Приговором Новопсковского районного суда лицо признано виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытанием на основании ст. 75 УК Украины сроком на 3 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: