Вверх

Обвинительное заключение в отношении четырех участников организованной преступной группы, которые занимались вымогательством денег, направлено в суд, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Досудебным следствием установлено, что неоднократно судимый житель города Лисичанска, который пользовался своим криминальным авторитетом, организовал и возглавил преступную группировку, в который вошли трое ранее судимых жителей Луганской области.

В течение мая 2017 - мая 2018 участники организованной преступной группы систематически, угрожая применением насилия, прибегали к вымогательству средств у жителей городов Лисичанск, Рубежное, Северодонецк, а также Новоайдарского и Попаснянского районов.

В мае 2018 года преступная деятельность организованной группы была пресечена работниками Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях и Управления криминальной полиции ГУНП в Луганской области.

Относительно всех членов преступной группировки судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция ч. 4 ст. 189 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: