Вверх

Генпрокуратурой Украины завершено досудебное расследование в отношении народного депутата и бывших чиновников Луганщины, передает пресс-служба ведомства.

Так, завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению народного депутата Украины VII созыва Сергея Горохова , председателя Луганского областного совета Валерия Голенко, его первого заместителя Евгения Харина, Луганского городского головы Сергея Кравченко и его первого заместителя Манолиса Пилавова.

Указанные лица подозреваются в совершении в 2014 году на территории Луганской области совместно с председателем депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины VII созыва Александром Ефремовым ряда уголовных преступлений. 

В частности, луганских чиновников обвиняют в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, государственной измене, содействии созданию и деятельности террористической организации «ЛНР» и пособничестве в захвате здания СБУ в Луганске.

29 октября стороне защиты открыты материалы досудебного расследования для ознакомления. После завершения ознакомления с материалами уголовного производства, обвинительный акт в указанном уголовном производстве будет направлен в суд.

За совершение указанных уголовных правонарушений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: