Вверх

Задержаны участники преступной группы, которые представляясь полицейскими, выманили 2,7 миллиона гривен у пострадавших. Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Злоумышленники звонили из мест лишения свободы, расположенных на временно неподконтрольной территории в Луганской области, жителям разных регионов Украины, якобы от имени сотрудников полиции. Людей уверяли, что их родные совершили правонарушения, чаще всего - стали виновниками ДТП, и могут попасть за решетку. Чтобы это предотвратить, нужно передать определенную сумму денег и вопрос решится. Правоохранители установили 23 факта, при которых мошенники выманили у пострадавших несколько миллионов гривен.

В сентябре этого года оперативники Тернопольского управления Департамента внутренней безопасности НПУ получили информацию о том, что на территории области под видом сотрудников полиции действует группа аферистов. Совместно с Тернопольским ГУНП было установлено, что к противоправной деятельности причастны 43-летний житель Кировоградской области, 24-летняя жительница Харькова, действия которых координировали пока неустановленные лица с территорий так называемой "ЛНР". 

В условленное место злоумышленники приезжали в гражданской одежде, в качестве "следователей полиции", забирали деньги и обещали, что проблема будет улажена положительно. Полученные мошенническим образом суммы харьковчанка переводила на карточки всех участников преступной схемы.

По подсчетам правоохранителей, таким образом преступная группа обзавелась 2,7 миллионами гривен. В результате мероприятий оперативников были задержаны двое участников ОПГ, которые непосредственно орудовали на территории Украины и получали деньги от жертв аферы.

Судом им уже избрана мера пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 500 тысяч гривен за каждого. Продолжаются следственные действия с целью привлечения к ответственности организатора преступной схемы и других причастных участников.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: