Вверх

Заочное осуждение ждет четырех жителей Новоайдарского района – бывших работников одного из психоневрологических учреждений – за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, передает пресс-центр СБУ.

Установлено, что злоумышленники приняли активное участие в организации избирательного участка и проведении фейкового «референдума» в районе. После его освобождения подразделениями ВСУ «активисты» бежали в Россию и на временно оккупированную территорию, где и сегодня скрываются от украинского правосудия. Им только сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит от пяти до десяти лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества.

Сейчас оперативники СБУ установили практически всех лиц, причастных к организации антиукраинского «референдума» на территории Новоайдарщины. Некоторые из них уже приговорены к различным срокам лишения свободы. В частности, семь лет заключения получила руководительница районного «штаба» по проведению сепаратистского мероприятия. Установлено, что правонарушительница также поставляла боевикам «ЛНР» информацию о дислокации и перемещениях подразделений Вооруженных Сил Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: