Вверх

Оперативники уголовного розыска задержали 54-летнего жителя Северодонецка, который с началом антиукраинского движения на территории города вступил в НВФ и продолжал службу на руководство фейковых республик во время вооруженного захвата административных зданий Луганска и Луганского пограничного отряда. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, с февраля 2014 боевик принимал активное участие в расшатывании политической обстановки в Северодонецке, выступал на собраниях граждан с призывами государственного переворота и проведения референдума.

В апреле вступил в формирование боевиков, которое дислоцировалось в захваченном ими здании СБУ. Получив камуфляжную форму и автоматическое оружие, осуществлял охрану территории, прилегающей к СБУ, выдавал боевикам вооружения и боеприпасы, наблюдал за пленными, которые содержались в здании СБУ.

Чуть позже, будучи гранатометчиком, принимал активное участие в боях вблизи Райгородки, в захвате военкомата в Луганске, воинской части №3035 и Луганского пограничного отряда, во время которого были ранены 11 пограничников.

После конфликта со своим командиром Павлом Дремовым, выехал в Россию, в город Воркута, где находился до 2018 года. Несколько дней назад боевик с российским паспортом вернулся на территорию Украины и приехал в Северодонецк, где был задержан полицейскими.

Следователи в рамках уголовного производства, открытого по ч.4 ст.264 УК Украины, обратились к следственному судье об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подозреваемому избрана мера пресечения содержание под стражей без права внесения залога. В настоящее время проводится досудебное следствие, документируется преступная деятельность задержанного, устанавливаются его связи.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: