Понедельник, 10 декабря 2018, 09:321544427165 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники военной контрразведки СБУ и военнослужащие 59 ОМБр во взаимодействии с Нацполицией в Луганской области вблизи Счастья в конце июня задержали участника незаконных вооруженных формирований "ЛНР", который пытался навестить родственников на подконтрольной Украине территории. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС в Facebook.

Так, неоднократно судимый 30-летний уроженец Свердловска после освобождения в 2016 году из Луганского СИЗО добровольно присоединился к "ЛНР", где под руководством российских военных в составе 2-й мотострелковой бригады находился в резерве на случай наступления ВСУ на Луганск.

По материалам военной контрразведки в отношении задержанного гражданина открыто уголовное производство за создание непредусмотренных законом вооруженных формирований. Задержанный свою вину признал, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Материалы дела 14 июля направлены в суд. Мужчина активно сотрудничает со следствием.

Военные контрразведчики Объединенных сил не исключают, что боевик был направлен на мирную территорию Украины для подготовки и совершения диверсий, так что его действия могут быть переквалифицированы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: